Страны / Болгария

 

Болгария - яркая, тёплая страна с очень мягким черноморским климатом. Я бы охарактеризовал Болгарию, как добрую и весёлую страну, с отличающими её наивкуснейшей брынзой, фруктами, овощами, огромными природными лесопарками протянувшимися вдоль всей страны.

Где находится Болгария...

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
200 км
100 мил.
 
 
 
 
Карта
Спутник

 

Болгария граничит с такими странами как: Турция, Румыния, Греция, Македония, Югославия.Болгария — изумительная южная страна на берегу Чёрного моря. Посетив Болгарию, Вы обязательно захотите вернуться сюда снова. Это одна из немногих стран, обладающих таким сильным притягательным свойством.

Болгария находится в «сердце» Балканского полуострова. Здесь мягкий климат, такой, что акклиматизация почти не ощущается, а так же красивейшая природа. Поэтому Болгарии одно из самых лучших мест для проведения отпуска, особенно с детьми.

В отелях Вас встретят белоснежными улыбками, вежливый и услужливый персонал.

Болгарский язык похож на русский, и среднему болгарину не сложно его освоить, что важно, при общении например с персоналом отеля. Так что не пытайтесь объяснить на ломанном английском чего Вы хотите. Смело обращайтесь на русском!

Курорты Болгарии, горнолыжные курорты, праздники, кухня 

Курорты Болгарии расположены рядом с Варной, пляжи здесь самые чистые. Вообще, все курорты находятся в экологически чистых районах, и это прекрасный повод для отдыха именно в этой стране.

Основные курорты Болгарии это Золотые пески, Албена, Солнечный берег, Ривьера. На них Вы найдёте отель на любой вкус: от самых простых и недорогих до тех, где Вам окажут максимум услуг.

Золотые пески расположены недалеко от национального парка. Здесь располагаются 124 отеля, категории которых от 2* до 5*, рестораны, дискотеки, яхт-клуб и множество других развлечений.

Курорт Ривьера — выделяется лечебно-оздоровительный комплекс, который предлагает бальнеологическое лечение.

Курорт Албена — самый молодой, но при этом один из самых лучших, он пока не большой и потому очень уютный. Это самый зелёный и самый экологически чистый курорт Болгарии — «инвестиции» и урбанизация пока не добрались до него, а обширные зелёные насаждения охраняются государством.

На курортах продолжается строительство отелей, поэтому чуть ли не каждый год открывается какой-нибудь новый отель, так, например, в 2006 году весной был открыт отель Grifid Bolero 4* на Золотых песках.

И конечно Вы до конца не узнаете Болгарию, если не посетите ряд достопримечательностей!

Болгария — родина самой древней цивилизации Европы, здесь сочетаются природные достопримечательности и богатое культурно-историческое наследие. Это страна, где самые древние находки относятся к 17 веку до н.э., страна, которая одна из немногих в Европе была официально признана государством ещё в 6 веке!

В Болгарии много древних городов и монастырей, а так же есть города-музеи: Несебер, Велико-Тырново, Созополь, Арбанаси, Етыра и другие. Обязательно стоит их посетить. 
Отдых в Болгарии оставит только самые приятные впечатления.

Болгария удивит Вас своей своеобразностью и неповторимостью!

Пляжи и прибрежная зона

Морское побережье Болгарии усыпано мелким золотистым песочком. Шезлонги и зонтики, как правило платные. Вдоль пляжной зоны располагаются кафе и торговые точки. Пляжи чистые, за ними внимательно следят и не допускают замусоривания. Так что, если Вы предпочитаете пляжные развлечения и любите поваляться на песочке, погреться в лучах тёплого солнышка, то Болгарские пляжи, Вам непременно подойдут.

Горнолыжные курорты 

Горнолыжные курорты Банско, Пампорово и Боровца принимают поклонников горнолыжного спорта. Отзывы о горнолыжных курортах Болгарии привлекают в зимние месяцы все большее число туристов. Горнолыжные курорты Болгарии пользуются неугасающей популярностью благодаря введению в эксплуатацию новых трас, а также использованию новейших технологий для разработки конструкций подъемников.

Праздники

1 января – День Св. Василия и, по совместительству, Новый год; 
6 января - Богоявление в Болгарии (Иорданов день); 
2 февраля – День Виноградаря (Трифон Зарезан); 
1 марта – День прихода весны (Мартеницы); 
3 марта – День освобождения от османского ига; 
25 марта - Благовещение Пресвятой Богородицы; 
1 апреля - День смеха; 
1 мая – Международный день трудящихся; 
6 мая – День Св. Георгия, день болгарской армии; 
24 мая - День славянской письменности; 
2 июня – День всех павших за свободу Болгарии; 
9 августа - День ВМФ Болгарии; 
6 сентября – День объединения Болгарии; 
22 сентября – День независимости Болгарии; 
1 ноября - День народных будителей; 
8 декабря - День студента; 
24 декабря – Сочельник; 
25 декабря – Рождество Христово.
 
Кухня
Основу болгарской кухни составляют многочисленные блюда из овощей, но картофель к столу подают редко. В изобилии  белый хлеб, свежие фрукты и овощи. Горячую пищу болгары едят дважды в день: на обед и ужин. Распространены кисломолочные продукты. Считается, что именно они способствуют болгарскому долголетию. Прочитать меню в болгарских ресторанах просто - болгары используют в письме кириллицу. Выбор блюд местной и европейской кухни обычно широк даже в небольшом ресторане. Из первых блюд выделяетсятаратор-  холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тертых орехов. Для неподготовленного туриста набор может показаться странным, но это вкусное и полезное блюдо. Более привычен для россиянина шкембе-чорба- горячий суп с потрошками. Можно заказать борщ. Одно из самых популярных мясных блюд в Болгарии -мусака - картофель, запеченный слоями с сыром, мясом, яйцом и другими компонентами. В мусаку кладут также помидоры или перец. Практически во всех ресторанах Болгарии подают чушки - сладкий перец в разных видах, кебапче - короткие мясные колбаски, зажаренные на сковороде либо в духовке. К горячим мясным блюдам могут предложить соус из сладкого перца - лютеницу. Мясо редко подают с жареным картофелем. Обычный гарнир — сочные тушеные овощи. Сущность болгарской кухни хорошо отражает гювеч - это овощи с кусками баранины, запеченные в духовке. На стол подаются большими порциями. Из холодных закусок можно выбрать плоские колбасы "луканка" и "суджук". В меню много кисломолочных продуктов и сыров. В переработку идет даже козье и овечье молоко. Из молока овец в горных долинах Болгарии приготавливают сыр - кашкавал. Для любителей острых ощущений подойдет база - растительный кефир со вкусом сладких огурцов. Популярны различные пиццы. Баница - несладкое слоеное тесто, переложенное соленым сыром под названием "сирене", а также мясом или шпинатом. Баницы продаются в учреждениях быстрого питания. Варианты ее наполнения можно выбирать на месте. В Болгарии много вин. В некоторых лавках вино продается в разлив, и его стоимость значительно ниже, чем в бутылках. 
Стоимость обеда в кафе, столовой - около 5-7 левов, в ресторане среднего класса - около 30-40 левов.
 

 


 

Поделись с друзьями

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.


Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения