Страны / Барбадос

 


Барбадос - самый восточный из карибских островов (34 км в длину, 23 км в ширину) – заслужил репутацию одного из самых благоприятных мест для проживания на планете. На острове отмечено рекордное для планеты количество долгожителей. По соотношению людей, возраст которых превышает сто лет, и общего числа жителей острова, Барбадос опережает такие благополучные страны, как Япония и Швеция. Среди факторов, объясняющих данный феномен, исследователи отмечают физический труд, позитивные эмоции и благоприятный климат острова. На Барбадосе предпочитают лечиться высокопоставленные лица и отдыхать члены королевской семьи. Неудивительно, что остров превратился в одну из самых плотно населенных стран мира.


Барбадос – один из самых известных карибских курортов. Место отдыха золотой молодежи и альтернативный Party Place. Барбадос известен своим «пониэнто» – ветром, приходящим с Атлантики. Именно этот фактор, а также соответствующий прибой превратили остров в Мекку любителей серфинга.

Увидев Барбадос однажды, никогда не забудешь и ни с чем не перепутаешь. Там море такое бирюзовое, что белоснежные чайки, летящие над волнами, кажутся голубыми. О красотах Барбадоса можно говорить бесконечно. Это настоящее буйство красок с невероятным количеством оттенков зеленого. Орхидеи, магнолии, бегонии, папоротники и повсюду – похожие на гигантские изогнутые стебли трав кокосовые пальмы. На сравнительно небольшой площади быстро сменяют друг друга ландшафты: белоснежные пляжи и покрытые тропической зеленью пирамиды вулканов, небольшие бухты в окружении массивных вздыбленных скал и мангровые заросли – фантастический мир, где вода и суша неотделимы. Барбадос – идеальное место для отдыха. Здесь дни текут прозрачные, как вода за бортом лодки, их завершают пылающие во все небо закаты, а когда бархат ночи падает на остров, за верхушки пальм цепляются огромные звезды. Здесь чувствуешь себя частью этого крохотного места, затерявшегося где-то далеко на просторах Карибского моря.

Столица: Бриджтаун.
Официальный язык: английский.
Население: около 280 тыс. чел.
Государственный строй: парламентская демократия (входит в состав Британского Содружества).
Территория: 431 кв. км.
Географическое положение: находится в 434 км к северо-востоку от Венесуэлы, рядом с островами Сент-Люсия и Гренадины. Барбадос - самый восточный из карибских островов. В рельефе преобладают равнины, сложенные известняками, однако к центру острова ландшафт становится более гористым. Остров, окруженный коралловыми рифами, на западе омывается Карибским морем, на севере и востоке к берегам Барбадоса подступают воды Атлантического океана. Ученые полагают, что остров, возраст которого составляет не более одного миллиона лет, образовался из-за столкновения атлантического и карибского плато, произошедшего в результате сильного вулканического извержения. Место столкновения двух гигантских масс, за долгие века слившихся воедино, и есть остров Барбадос.
Господствующая религия: протестантизм.
Время: отстает от московского на 8 часов.
Самая высокая точка: г. Хиллебай (336 м).

 

Климат: тропический, среднегодовая температура воздуха составляет +25°-30° С. Дождливый сезон длится с июня по октябрь. Здесь возможны (хотя достаточно редки) ураганы.
Электричество: 110 Вольт. Рекомендуется взять с собой переходники для плоских розеток. Однако во многих отелях в ванных комнатах обеспечивается напряжение 220 Вольт.
Валюта: барбадосский доллар. К оплате также принимаются доллары США (даже в такси и на уличных лотках). В отелях, ресторанах, магазинах duty free к оплате принимаются кредитные карты международных банков. На острове работает множество банков.
Виза: гражданам России виза не требуется. Необходимо иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну, авиабилеты и бронь отеля.Что взять с собой: легкую пляжную одежду, солнцезащитные средства и очки, головной убор от солнца, официальные костюмы и вечерние платья (в ресторанах некоторых отелей существует вечерний дресс-код).
Покупки: товары беспошлинной торговли (цены, как правило, ниже на 30-50%, чем в Европе), ювелирные украшения из золота, серебра и драгоценных камне

й, оригинальные сувениры из стекла, бумаги, красного дерева и ракуш

ек, соломенные

 сумки и шляпы, текстильные изделия с яркими рисунками, ромовые пироги и мн. др.

Главные блюда: рыбные блюда (особенно из летучей рыбы), блюда из

 морепродуктов, "пеперпот" - мясное острое рагу, "ку-ку" - блюдо из кукурузной муки и креветок, тропические фрукты. Напитки: главный напиток Барбадоса - ром. Изготовители рома предлагают экскурсии с дегустацией.

Поделись с друзьями

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.


Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения