Страны / Бельгия

 

Виза в Бельгию

    С нашей помощью, это решение проблемы без головной боли и пустой траты времени! Вам не нужно будет ходить в посольство и стоять в огромных очередях, мы сдадим за вас документы и получим паспорт с визой обратно так быстро, что вы сможете спокойно готовиться к предстоящей поездке, не думая больше об проблеме получения разрешения на въезд. Не теряйте время на сбор многочисленных бумаг, доверьте получение визы в специалистам не понаслышке знакомым с визовым законодательством и не первый год работающим с посольствами разных стран.

    Сравнительно небольшая по своим размерам, Бельгия, несомненно, страна с интереснейшей историей и культурой. Издревле это сильное государство вело войны, побеждая в них или попадая под влияние своих соседей. Именно от этого в стране насчитываются три официальных языка – французский (Бельгия была в составе Франции), нидерландский (после насильственного присоединения ее к Нидерландам) и немецкий (на территории немецких сообществ). Так присоединяясь или обособляясь от других стран, Бельгия впитывала все лучшие традиции, становясь самостоятельной и закаленной. Не зря Бельгия называется столицей Европы, ведь здесь сосредоточено управление Европейским союзом, штаб квартира ООН, проводятся разнообразные научные и политические выставки и семинары. Благодаря толковому управлению страной, Бельгия входит в число стран с самой успешной и хорошо развитой экономикой и высоким уровнем жизни. Как следствие сотрудничества России и Бельгии нашим специалистам и дипломатам требуется выезжать на встречи за пределы РФ, а значит, обязательно потребуется шенгенская виза в Бельгию.

    Оформление виз в Бельгию потребуется и путешественникам, если их целью поездки является туризм. А туристов, направляющихся в данную страну, с каждым годом становится все больше и больше. Взять, к примеру, Брюссель-столица, старинный город, история которого начинается с Х века, имеющий огромное число достопримечательностей, да и сама атмосфера города, это атмосфера искусства. Художники и музыканты здесь на каждом шагу радуют публику своими творениями. Да и кто не хотел бы взглянуть на знаменитого писающего мальчика и отведать вкуснейшего с мире шоколада.

Оформление визы в Бельгию

    Ранее Королевство Бельгии выдавало туристические визы с большим трудом, для этого требовалось четко описать маршрут предстоящей поездки и заверить в консульство о своей благонадежности. Но это было более 5 лет назад, теперь с бельгийскими визами дело обстоит гораздо проще. Вам следует собрать необходимый комплект документов (с ним вы можете ознакомиться в соответствующем разделе) после чего записаться для подачи их в визовый центр Бельгии в Москве. Через визовый центр принимаются заявления на краткосрочные визы категории С, что подразумевает нахождение в стране не более 90 дней в полугодии. Если вам нужна годовая виза в Бельгию, для этого вам понадобится приглашение от друзей или родственников либо же от компании бизнес-партнера, но даже такая длинная виза не будет являться долгосрочной и не даст вам права работать или учиться на территории Бельгии. Процедура сдачи документов не займет у вас много времени, тем более, что сдать за вас их сможет доверенное лицо. Главное - верно собрать все бумаги, вот на этом моменте многие и спотыкаются. Пугают, как бюрократические проволочки, так и элементарное незнание языка или просто нежелание и нехватка времени. Наша компания с радостью возьмет на себя все хлопоты по оформлению визы, и у вас в паспорте будет стоять шенгенская туристическая или бизнес виза в Бельгию в короткие сроки и при минимуме затрат.

Вы можете доверить нам это важное дело, и с уверенностью начать планировать свое будущее путешествие. Виза будет готова в кратчайшие сроки, при минимуме документов от вас и главное, без вашего личного присутствия.

В нашем агентстве возможна покупка тура в Бельгию, либо отдельное бронирование отеля на интересующие вас даты. При заказе тура через нас, стоимость визы значительно снижается - вы платите за нее лишь консульский сбор.

 

Документы для визы в Бельгию

 

  • Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания действия визы). Должен иметь 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы).
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть в наличии). Желательно предоставить аннулированный паспорт, в котором были визы.
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть хорошего качества).
  • 2 фотографии (цветные, матовая бумага, хорошего качества, на светлом фоне, размер – 5×5 cm).
  • Заполненный на русском языке вопросник (скачать в разделе «анкета»).
  • Справка с работы (обязательно на фирменном бланке организации с реквизитами и точными адресом и телефонами), с указанием должности, оклада (желательно от 20 000 рублей) и даты зачисления на должность.
  • Финансовые гарантии: справка об обмене валюты, выписка с банковского счета, трэвел чеки из расчета 100 евро на день пребывания.

Для визы по гостевому приглашению требуются дополнительно следующие документы:

  • Пригласительное письмо от приглашающего лица с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)
  • Обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis (желательно получать приглашение на свой домашний адрес), подписанное приглашающим лицом в Бельгии. Бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии. Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале (+ 1 ксерокопия) и в сопровождении следующих необходимых документов: 1) Справка о зарплате приглашающего лица за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий его/ее месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра) ; 2) Документ, подтверждающий бельгийскую национальность гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии

Документы для визы в Бельгию для неработающих (несовершеннолетних детей, студентов, домохозяек и пенсионеров), нужно будет предоставить письмо о финансировании поездки и справку с работы от одного из работающих родственников, а также предоставить документы, подтверждающие родство.

Для детей (не достигших 18-летия) требуется предоставить копию свидетельства о рождении, справку из учебного заведения. Дети старше 6 лет и вписанные в паспорт одного из родителей, должны иметь вклеенное фото.

Если ребенок, который не достиг 18 лет, выезжает с одним из родителей (другими родственниками или сопровождающими лицами), надо также предоставить нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка.

Работники консульства в праве попросить донести дополнительные документы для визы в Бельгию, в случае, если возникают сомнения о выдаче аппликанту визы.

 

Поделись с друзьями

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.


Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения