Страны / Андорра

Когда лучше посещать Андорру

На горнолыжные курорты лучше всего отправляться с начала декабря по середину апреля.
SPА курорты в Андорре можно посещать круглый год.

Валюта

Платежной единицей Андорры является Евро. Один Евро равен 100 центам. В обороте находятся банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 Евро и монеты в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Валюту можно обменять в банках или в обменных пунктах. В стране широко используются кредитные карты и туристические чеки.

Банки работают с 9:00 до 17:00, с обеденным перерывом с 12:00 до 14:00.

Местное время

Отстает от московского на 2 часа.

Длительность авиаперелета

Своего аэропорта в Андорре нет, ближайшие находятся в Барселоне (Испания) и Тулузе (Франция), откуда уже добираются на автобусе. Расстояние до Барселоны - 210 км, до Тулузы - 196 км. Время в полёте до Барселоны - около 2 часов.

Транспорт

Железнодорожная сеть в Андорре не развита, поэтому все перевозки осуществляются автотранспортом. Основные автодороги проходят через горные перевалы.

В пределах городов лучше воспользоваться услугами такси, которое надо заказывать по телефону.

Пересечь Андорру на машине можно менее чем за час. Дороги прекрасные, изумительные виды за окном - масса удовольствия от автомобильной прогулки, так что, если у Вас есть международные права, наиболее оптимальный вариант - прокат авто.

Машину в аренду можно взять уже в Барселоне на все время путешествия. Это позволит сэкономить на трансфере и без особых проблем осмотреть достопримечательности соседних стран - Франции и Испании. При аренде автомобиля желательно иметь при себе пластиковую карту Visa или Mastercard, иначе с вас потребуют денежный залог не менее 500 долларов.

Поделись с друзьями

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.


Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения