Страны / Андорра

Столица

Андорра-ла-Велла

Валюта 
Официальная валюта Андорры - евро.

Виза 
Виза оформляется в посольстве Испании в России. Виза может быть получена также в посольствах Андорры в Париже или в Мадриде и при пересечении границы.

Режим пребывания и передвижения: Безвизовое пребывание - до 3-х месяцев. Ограничений на передвижение нет.

Время 
Отстаёт от московского на 2 часа.

География 
Официальное название – Княжество Андорра 
Государство Андорра расположена в самом сердце Пиренейских гор - на границе между Испанией и Францией. 
Площадь - 450 кв.км.

Затерянное в Пиринеях княжество Андорра представляет из себя коктейль из заросших лесом долин, бурных горных рек и теряющихся в облаках неприступных пиков. Несмотря на свои небольшие размеры, эта страна считаетя одним из самых престижных горнолыжных курортов Европейского континента.

Климат 
Cубтропический, горный. Это очень приятный и здоровый сухой климат, смягченный влиянием близкого Средиземноморья.

Население 
Население в этой стране насчитывает около 65 тыс. человек, главным образом здесь проживают андоррцы, жители других европейских стран, работающие в сфере услуг. Среди них – 61% испанцы, 30% андоррцы, 6% французы.

Посольство России 
Консульство России в Барселоне: Ул. Пеарсон, 40-42 
Телефон 280-54-38, 280-54-32.

Посольство России во Франции: 79, Rue de Grenelle, Paris. 
тел.: 01/45.48.99.28

Религия 
Католицизм

Связь 
Срочная медицинская помощь - 116. 
Полиция - 82-12-22. 
Ассоциация такси Андорры - 861005.

Таможенные правила 
Разрешен беспошлинный вывоз: кофе - 1 кг, чай - 200 г, сыр - не более 4 кг, сладости - не более 5 кг, 75 г духов и 375 одеколона; алкоголь: свыше 22 градусов - 1,5 л, до 22 градусов - 3 л, столового вина - 5 л.; 300 сигарет, 150 тонких сигар, 75 толстых сигар, 400 г табака.

Остальные товары ограничены по стоимости: взрослые могут вывезти на сумму чуть больше $500. Запрещен вывоз без специального разрешения - предметов и вещей, представляющих историческую или художественную ценность. Ветеринарный и агрономический контроль на границе.

Транспорт 
Рейсовые автобусы. 
Есть несколько маршрутов, пересекающих практически всю территорию Андорры.

Туризм 
Горнолыжный сезон продолжается с декабря по март, хотя многие курорты с помощью искусственного снега продлевают его как минимум до начала мая. Треккерам стоит планировать поездку на лето или начало осени, когда горные перевалы очищаются от снега.Каждый город и деревня Андорры отмечает свой «деревенский фестиваль», во время которого местные жители собираются на главной площади для того, чтобы выпить, вкусно поесть и потанцевать. Большая часть таких праздников проходит летом или в начале осени. Главный религиозный фестиваль Андорры - День Девы Марии - проходит 8 сентября. В этот день верующие стекаются в деревню Метрицель, расположенную в семи километрах к северо-востоку от столицы, для того чтобы принять участие в торжественной церковной службе.

Язык 
Язык – каталонский, испанский, французский

 

Поделись с друзьями

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.


Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения