Страны / Венесуэла

  Венесуэла. Туры в Венесуэлу. Визы. Авиабилеты. Отдых в Венесуэле. Отзывы. Отели Венесуэлы

Валенсия

Валенсия - популярный туристический город в северной части Венесуэлы, вблизи западного берега озера Валенсия, административный центр штата Карабобо. 217,4 тыс. жителей (1969, с пригородами). Железной дорогой этот городок связан с портом Пуэрто-Кабельо (Карибское море) и Каракасом.

Карибское побережье - идеальное место для любителей плавания с маской и дайвинга. Здесь можно заняться рыбной ловлей, плаванием под парусом, а можно просто лежать весь день на пляже и наслаждаться солнцем, благо что пляжи здесь просто великолепны.

Валенсия - идеальное место для покупок. На территории Венесуэлы проживает много малочисленных индейских племен, чьи национальные сувениры и поделки необычны и выразительны. Вы сможете приобрести гамаки у индейцев Варао, разноцветные накидки у индейцев Гуахиро, ажурные корзины у индейцев Яномани.

Отдыхая в Валенсии, обязательно попробуйте ароматный венесуэльский кофе с мягким вкусом известен во всем мире. Попробуйте "кафе негро" (черный кофе) или "кафе кон лече" (кофе с молоком) с разнообразными пирожными в кафе-кондитерских (панадерия).

Венесуэла. Туры в Венесуэлу. Визы. Авиабилеты. Отдых в Венесуэле. Отзывы. Отели Венесуэлы

Каракас

Каракас - это изумительная столица Венесуэлы, которая расположена в живописной горной долине Карибских Анд, на высоте 900 - 1000 м над уровнем моря. Город удалён от побережья Карибского моря (бассейн Атлантического океана) в среднем на 13—14 км.

Климат в Каракасе влажный, субэкваториальный. Средняя температура января составляет +19 градусов, а июля около +21 градуса. Осадков в год выпадает 820 мм. С мая по ноябрь продолжается сезон дождей. С декабря по май над территорией Каракаса господствуют антициклоны, поэтому устанавливается сухая погода.

Город находится в зоне повышенной сейсмической активности. Наиболее сильные землетрясения отмечались в Каракасе в 1812 и 1900 гг., когда город подвергался практически полному разрушению.

В окрестностях столицы преобладает растительность парамо (высокогорных лугов) и умеренных лесов. Из представителей животного мира на склонах Карибских Анд обитают ягуар, пума, оцелот, кустарниковая собака, близкая к куницам тайра, выдра и множество обезъян.

Венесуэла. Туры в Венесуэлу. Визы. Авиабилеты. Отдых в Венесуэле. Отзывы. Отели Венесуэлы

Кумана

Кумана  – очаровательный городок на северо-восточном побережье Венесуэлы, на 30 км растянувшийся вдоль моря белыми песчаными пляжами и стройными рядами пальм. Кумана является первым городом, построенным европейцами на территории Южной
Америки. Официальной датой основания города считается 1521 год, однако, еще с 1515 года здесь, в устье реки Мансанарес, обосновались францисканские монахи.

В прежние времена в Кумане было возведено множество фортов, которые защищали город от набегов захватчиков и пиратов. Некоторые из них сохранились до сих пор, в отличие от большинства колониальных зданий, разрушенных землетрясениями. Наибольший интерес у современных туристов вызывают крепости Сан-Антонио и
Санта-Мария-де-ла-Кабеса, вход в который прячется в  расположенной  по соседству церкви Санта-Инес.

Главная достопримечательность  Куманы  и ее окрестностей – великолепные пляжи, слава о жемчужном песке которых еще в XVI веке разнеслась по Европе. Морской парк-заповедник Мочима, состоящий из нескольких десятков небольших
островков между Куманой и Пуэрто-де-ла-Крус, привлекает любителей дайвинга и сноркеллинга со всего мира. В подводном царстве национального парка среди коралловых рифов и таинственных пещер покоятся останки потерпевших
крушение кораблей. Настоящий спектакль можно увидеть и в водах залива Карьяко, являющегося третьим по глубине во всем мире.

Венесуэла. Туры в Венесуэлу. Визы. Авиабилеты. Отдых в Венесуэле. Отзывы. Отели Венесуэлы

Лос Рокес

Знаменитый архипелаг Лос Рокес, состоящий из 340 островков - одно из популярнейших мест в мире для занятий дайвингом, куда съезжаются дайверы-профессионалы со всего света. Остров Gran Roque - это почти остров Робинзона Крузо.

С верхней площадки открывается удивительный вид на  расположенную  у подножия деревню и на простирающееся с другой стороны бескрайнее море, окрестные острова и коралловые рифы.

Лос Рокес - это идеальное место для тех, кто хочет полностью отключиться от цивилизации, расслабиться, покупаться вволю и походить босиком. Хотя, конечно, некоторые блага цивилизации все-таки присутствуют: есть магазинчик, где можно купить прекрасный ром, пиццерия и два-три бара, где подают "мохито". Местные жители (300-400 чел.), обслуживают туристов или просто отдыхают (правда, непонятно от чего), потягивая "куба либре".

Острова Лос Рокес славятся на весь мир своими белыми песчаными пляжами, наиболее популярные из них находятся на островах Гран Роке Краски. Песок светло-кремовый, чистый и мягкий, какой бывает только на Карибах, а вода - 26-28°С. Но помните, что солнце здесь очень активное, поэтому рекомендуем пользоваться головными уборами и кремом с высокой степенью защиты.

Венесуэла. Туры в Венесуэлу. Визы. Авиабилеты. Отдых в Венесуэле. Отзывы. Отели Венесуэлы

Маргарита

Восхитительный остров Маргарита находится на северном побережье Венесуэлы и вместе с островами Коче и Кубагуа образует венесуэльский штат Новая Эспарта. Площадь острова составляет около 934 квадратных километров и он отделен от "большой земли" всего лишь 38 километрами. Здесь проживает 350 тысяч человек. На Маргарите говорят, что ее красота дала название острову, которое в переводе значит - "Жемчужина Карибского моря".

Маргарита предлагает своим путешественникам прекрасные райские пляжи, интересный фольклор, тропический климат, необычайно сказочные места, в которых можно наслаждаться спокойствием и миром, общением с приветливым и трудолюбивым народом, очаровательной природой и 168-ми километровой прибрежной полосой. Кроме того, этот остров располагает первокласной гостиничной инфраструктурой, а также зоной свободной торговли, что делает Маргариту прекрасным местом для совершения покупок.

На Маргарите из национальной кухни очень популярен писка - густой и ароматный суп, а также местные деликатесы из форели и колбасы. В штате Сулия непременно попробуйте конехо-эн-коко (кролик, приготовленный в кокосовом молоке), здесь большой выбор сладостей и конфет. Попробуйте также арепу - традиционную венесуэльскую маисовую лепешку. В качестве питьевой воды рекомендуется использовать минеральную или очищенную воду в бутылках.

Поделись с друзьями

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.


Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения