Страны / Вьетнам

 

Хуэ

 

ХуэХуэ - древняя, столица Въетнама, более четырехсот лет являлся политическим и культурным центром сначала южного Вьетнама, а потом всего феодального государства Вьетнам. Здесь сохранились десятки важных в историческом и культурном, плане достопримечательностей, и наиболее величественные из них - дворцы и усыпальницы императоров династии Нгуэн. Величественные воды Ароматной реки, на берегу которой построен город, и множество парков по ее берегам довершают гармоничный образ города. В 1993 году ЮНЕСКО провозгласило эту территорию - культурным достоянием человечества.

 

Хуэ

Хуэ - древняя, столица Въетнама, более четырехсот лет являлся политическим и культурным центром сначала южного Вьетнама, а потом всего феодального государства Вьетнам. Здесь сохранились десятки важных в историческом и культурном, плане достопримечательностей, и наиболее величественные из них - дворцы и усыпальницы императоров династии Нгуэн. Величественные воды Ароматной реки, на берегу которой построен город, и множество парков по ее берегам довершают гармоничный образ города. В 1993 году ЮНЕСКО провозгласило эту территорию - культурным достоянием человечества.

Еще до объединения Вьетнама в XIII веке г. Хуэ был подарен королем чамов государству вьетов в связи с женитьбой чамского короля на принцессе Хуэн Тьян из династии Чан. Затем в 1588 году князь Нгуен Хоанг сделал Хуэ столицей южных провинций, а король Куанг Чунг сделал ее столицей государства династии Тай Сон в 1788-1802, и король Жа Лонг - столицей династии Нгуен в 1802-1945.

 Развлечения


Множество фестивалей и праздников, отмечаемых здесь, дают массу возможностей познакомиться с искусством Вьетнама и проникнуться мелодиями старинных песен Ка Хуэ, услаждавших слух императоров и принцесс.

 

Дананг

 

 Дананг расположен точно в центре Вьетнама на пересечении наземных, железнодорожных, водных и воздушных транспортных линий.

Город является связующим звеном между всеми достопримечательностями Центрального Вьетнама.

Из Дананга одинаково удобно планировать поездки в Хуэ, древнюю столицу. Город который на протяжении 400 лет являлся политическим и культурным центром, сначала южного Вьетнама, а потом всего феодального государства Вьетнам.

Дананг, основанный в 1888 году как порт, в настоящий момент является четвертым по величине портовым городом, во Вьетнаме. Вот уже более ста лет товары со всего света стекаются в гавань Дананга, отсюда же совершают свой путь на мировой рынок изделия местных мастеров и промышленников.

Туристов сюда привлекает музей чамской скульптуры, самое большое собрание памятников чамской скульптуры в мире, а так же исторические окрестности и великолепные пляжи.

Жители Дананга утверждают, что пляж China Beach - самый лучший во Вьетнаме. Курорт Фурама, расположенный на этом, пляже, привлекает отдыхающих со всего мира роскошными садами, лагуной и бассейнами.

 

Нячанг

 

Нячанг - курорт для туристов, предпочитающих активный отдых. На берегу работает множество ресторанчиков, кафе и баров, где Вам не придется скучать. Все это дополняет экзотическая кухня, где блюда из морепродуктов: креветки, лобстеры, макрели, морские ушки, тунец, крабы, стоят до неприличия дешево и не являются единственным предложением. Рекомендуем попробовать наиболее специфичное блюдо характерное именно для Нячанга - это «Суп из гнезда птицы Йен».

Если Вас не увлекают морские глубины, можно просто нанять катер и совершить увлекательный небольшой круиз по заливу и островкам. Один из островов полностью заселен обезьянами, там же можно посмотреть Слоновье шоу.

Пляж курорта НячангЕсли Вы интересуетесь страноведением, то рекомендуем посетить чамскую башню По Нагар, выставочный зал Института Океанографии. Кроме того, обязательно посетите Оздоровительный Центр, примите лечебные, грязевые ванны, полежите в бассейне с горячими минеральными водами. К вашим услугам оздоровительный массаж.

Нячанг представляет собой идеальное место для любителей дайвинга - большое количество островов и богатая история здешних морей привлекают поклонников этого вида спорта со всего света. Особенно красивы здесь кораллы. В городе постоянно действует центр PADI и множество небольших частных дайв-клубов. Помимо занятий дайвингом, Ня Чанг - отличное место для рыбалки и снорклинга.

 

 

 

 

Сапа

Сапа это изумительное сочетание альпийского ландшафта, этнических культур и чистейшего горного воздуха. Сапа это красиво и интересно.


Интересные статьи

За один день в Сапе сменяются все четыре времени года: утром - весна, днем - лето, вечером - осень и ночью - зима. Сапа, расположенная в 400 км к северо-западу от Ханоя на высоте 1500 метров, изобилует разнообразной флорой, как тропической, так и умеренного климата. Некоторые из растений, произрастающих в Сапе, уникальны. Поражает воображение обилие прекрасных орхидей, которых насчитывается несколько сотен видов.


Интересные статьи

Сапа – это бывший французский горный курорт. Сам древний город Сапа был обнаружен в девятнадцатом веке французами, которые, оценив мягкость климата и красоту природных ландшафтов, выбрали его для летнего отдыха, дополнив городской архитектурный комплекс постройками в колониальном стиле. А местные же жители, не утратив своей национальной самобытности, и по сей день чтят традиции и обычаи.

 Что посмотреть?

Интересные статьи

Естественный ландшафт этой местности создает множество природных достопримечательностей, среди которых такие известные, как Серебряный водопад Тхак Бак, комплекс пещер, именуемых Подводным дворцом Тафин, Небесные ворота и таинственный бамбуковый лес. Сапа также является отправной точкой для альпинистов, желающих покорить вершину Фансипан (3143 м), самую высокую гору не только во Вьетнаме, но и во всем Индокитае.


Развлечения

Посещение рынка в Сапе один из самых ярких моментов путешествия, настолько он колоритен и ярок. Здесь происходит не только торговля и обмен товарами, но и проводятся национальные праздники и фестивали.

 

Фантьет


Фан ТьетСолнечная природа и уникальный климат делают Фантьет идеальным местом для спокойного умиротворенного семейного отдыха.

Особенный колорит городку придает многоцветный порт Фантьета и рыбацкая деревенька, благодаря которым, приятно поражает обилие предлагаемых блюд из морепродуктов, цены на которые просто смешные.

Фантьет

Расположен в 200 километрах от г.Хошимина Фантъет - красивый приморский курортный город Вьетнама, знаменитый своими огромными песчаными дюнами розового цвета и прекрасными протяженными пляжами.

Большинство отелей в Фантьете расположенны на 20-ти километровом пляже залива Муине, который называют Вьетнамскими Гавайями.

Уникальные климатические условия этого курорта позволяют наслаждаться морем и солнцем даже в то время когда в других районах Вьетнама идут дожди. Здесь всегда стабильная солнечная погода. И только с июня по сентябрь идут кратковременные дожди, как правило, в ночное время, принося желанную прохладу. 

 

Залив Халонг


ХалонгИзумительная бухта Халонг со своими более чем 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива, является одним из природных чудес мира. Те, кто побывал здесь, сравнивают волшебный ландшафт известняковых островков бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде. Эти крошечные острова обрамлены бесчисленным множеством пляжей и гротов, созданных ветром, и волнами.

Халонг переводится как "там, где дракон спустился в море". Существует легенда, что острова Халонга были созданы великим драконом, который жил в горах. Когда он вышел на берег, то своим хвостом выдолбил долины и лощины, а когда он погрузился в море, то места, выкопанные его хвостом, заполнились водой и остались лишь несколько видимых, клочков земли.

Что посмотреть?

ХалонгИз-за того, что острова бухты Халонг являются скалистыми, в этом, районе находятся тысячи пещер всех размеров и форм.

Грот Барабан назван так потому, что когда ветер дует сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты, то посетители думают, что они слышат звук боя отдаленных барабанов.

Самая красивая пещера - Грот Дау Го, который, как говорят, использовался в ХIII веке для хранения острых бамбуковых кольев, которые Чан Хынг Дао разместил на дне реки Батьданг, чтобы остановить флот хана Хубилая.

Другими хорошо известными пещерами в бухте Халонг являютсягрот БонауДевичье и Небесный Дворец.

КАТБА

ХалонгКатба - самый большой остров в бухте Халонг. Около половины острова (общая площадь которого составляет 354 кв. км и 90 кв. км прибрежных, вод) в 1986 г. были объявлены национальным парком для того, чтобы защитить различные экосистемы острова. Они включают субтропические вечнозеленые леса на холмах, пресноводные болотистые леса у подножия холмов, прибрежные манговые леса.

Небольшие пресноводные озера и прибрежные коралловые рифы. Большую часть прибрежной линии составляют крутые скалы, хотя здесь есть и несколько песчаных пляжей, расположенных, в маленьких бухтах. На острове есть множество озер, водопадов и гротов в живописных, известковых холмах, самый высокий из них достигает 331 м над уровнем моря. Бедная растительность на вершинах гор обусловлена сильными морскими ветрами. Самым, большим постоянным источником воды на острове является Озеро Экь, которое занимает площадь в 3 гектара. Ряд внутренних частей острова находятся ниже уровня моря, однако большая часть острова расположена на высоте от 50 до 200 м.

В водах около острова Катба водятся 200 видов рыб, 500 видов моллюсков и 400 видов членистоногих. Из крупных морских животных здесь водятся тюлени и три вида дельфинов.

В 17 местах острова были найдены каменные орудия, и кости людей, живших 6-7 тысяч лет назад. Наиболее изученное место находится в пещере Кайбео, открытой французскими археологами в 1938 г. и находящейся в 1,5 километрах от деревни Катба.

 

Ханой


ХанойХаной - столица Вьетнама, ранее носившая название Тханг Лонг, что в переводе означает «Город взлетающего дракона» - это центр политической, административной жизни страны. В 2010 году Ханою исполнится 1000 лет со дня основания. Город по праву может считаться одним из самых очаровательных городов азиатского региона благодаря смеси восточного стиля и западного обаяния.

Ханой - город экзотических храмов и пагод, изящных колониальных вилл, шумных узких улиц и широких бульваров, тихих окруженных зеленью красивейших, озер. Здесь Вы увидите всемирно известные памятники - знаменитую Пагоду «на одном столбе», «Храм Литературы», Императорский Колледж первый университет, Храм Черепахи посередине озера Возвращенного меча. ХанойОсобая атмосфера старины ощущается в старом квартале Ханоя, на его узких улочках, каждая из которых, носит название товара, что продавался на ней в древности: Шелковая, Сахарная, Веерная, Обувная и другие. И сегодня здесь можно купить все - от рисовой бумаги до одежды и мотоциклов. Посетите мавзолей Хо Ши Мина, прогуляйтесь в окрестностях Западного Озера и Возвращенного Меча, на берегах которых до сих пор сохранились дворцы мандаринов, построенные более 1000 лет назад. Вечером. можно насладиться кукольным театром на воде на Озере Возвращенного Меча - традиционное ханойское представление и единственное в Азии.

Что посмотреть?

Многочисленные храмы и пагоды стали гармоничным украшением местных ландшафтов, отличающихся обилием зелени и экзотических цветов.

 

Хойан

 

Хой АнВ 30 километрах, к югу от Дананга на берегах реки Тхубон находится древний город-музей Хойан, известный в древности европейским купцам и мореплавателям как Файфо, крупнейший морской порт Юго-Восточной Азии.

Каждый отдельный квартал города возводился определенной купеческой общиной и потому имеет свою неповторимую атмосферу. Узкие извилистые улочки, по обеим сторонам которых тянутся бесчисленные магазинчики, потемневшие от времени двери и ставни красного дерева, приземистые уютные лавочки, дышащие древностью и ломящиеся от антиквариата, пагоды и буддийские храмы, джонки и парусные суда - все это создает, неповторимый колорит старинного портового города.

В городе царит явно китайская атмосфера с одноэтажными домами под черепичными крышами и узкими улочками; оригинальность некоторых застроек полностью сохраняется нетронутой. Все дома построены из древесины редких пород и украшены лакированными накладками и панелями с вырезанными китайскими иероглифами.

Хойан это Вьетнамская Равенна. Здесь можно увидеть японский крытый мост X века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское Средиземноморье. В 1999 году Хой Ан признан ЮНЕСКО памятником, мирового культурного наследия.

 

Хой АнАрхеологические находки свидетельствуют, что первое поселение существовало здесь 2200 лет назад. Старый квартал Хойаня, закрытая для машин зона, сохранил множество дворцов, пагод и остатков военных укреплений.

Хойан, как один из крупнейших, портов Юго-Восточной Азии в ХVII, ХVIII и XIX веках, соперничал с Макао и Малаккой. Суда заходили в Хойан за высококачественным шелком, бумагой, фарфором., чаем, сахаром, перцем, слоновьими бивням, лаковой посудой и свинцом. На оживленном торговом "перекрестке" возникли поселения с конторами и складами голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов.

Хошимин

ХошиминХошимин, Сайгон, «Жемчужина Дальнего Востока», «Париж Востока» - все эти названия относятся к одному городу Вьетнама.

Самый большой город Вьетнама является индустриальным, коммерческим, транспортным и коммуникационным, а так же туристическим центром страны.

Вопреки бурному строительству XX века, который делает облик города похожим на такие города как Сингапур и Бангкок, Сайгон еще не утратил свое своеобразие, сохранив множество древних памятников архитектуры, знаменитых исторических мест и живописных уголков природы. Смешение национальных традиций, элементов китайской и западноевропейской культуры делает посещение города Хошимин одним из самых запоминающихся. Тенистые аллеи, изящные здания французской застройки, Собор Сайгонской Богоматери (Нотр Дам де Сайгон), Президентский Дворец соседствуют с великолепными пагодами, мечетями и индуистскими пагодами.

Ночной Хошимин В самом же Сайгоне день не заканчивается с наступлением темноты, неповторимая вечерняя жизнь кипит в бесчисленных, кафе, барах, и ресторанах.

Проведите в этом городе 2-3 дня. Прогуляйтесь по старинному колониальному центру! Посетите Reunification Hall! Выпейте холодного пива в баре на крыше отеля, наблюдая за кипящей внизу жизнью, сходите на массаж ног - и с новыми силами пройдитесь по бутикам на улице Донг Хой.


собор Notre Dame de SaigonБольше трехсот лет назад в книгах по истории стало упоминаться название Сайгон. В начале была основана крепость Жа Динь и Сайгон. Позднее это место превратилось в огромный урбанистический район. В 1859 г. началась колониальная эпоха этой местности: французские колонизаторы вторглись и оккупировали Юг, уничтожив цитадель Жадинь. С началом французского правления город быстро развивался, появилось множество новых построек, некоторые из которых, радуют глаз и по сей день. В начале XX века к Сайгону Тъолон присоединился (китайский квартал), образуя самый большой городской район в Индокитае.

Позже эта земля стала колыбелью антиколониального движения. Именно в этом городе вьетнамцы получили полную независимость с завершением, кампании Хо Ши Мина 30 апреля 1975 года. 2 июля 1976 г. Сайгон был переименован в город Хошимин.

 

 

 

Поделись с друзьями

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.


Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения