Статьи

Необходимость проведения вакцинации против вируса желтой лихорадки

Всемирная Организация Здравоохранения (далее - ВОЗ) просит проинформировать пассажиров о необходимости проведения вакцинации против вируса желтой лихорадки.

Важно помнить, что требование о вакцинации против желтой лихорадки не является требованием авиакомпаний, это санитарное требование, налагаемое органами здравоохранения на международном уровне. Его соблюдение необходимо для въезда путешественника в соответствующие страны.

Международный Сертификат о вакцинации должен быть представлен в оригинальном и цельном виде.

Прививка должна быть сделана пассажиру не менее, чем за 10 дней до поездки. Она имеет две цели: 1. Защита путешественника в местах, где существует риск заражения. 2. Защита уязвимых стран от импорта вируса и, следовательно, от появления на ее территории штамма заболевания.

Как сами пассажиры, так и тур. агентства, продающие туристические услуги, должны знать и информировать пассажиров обо всех требованиях к здоровью, необходимых для путешествия в страну назначения.

Правила въезда для разных стран мира могут отличаться по разным причинам, все зависит от органов здравоохранения и правил иммиграции страны назначения. Они могут отличаться от рекомендаций ВОЗ.

Your title here...

Страны, входящие в группу риска заражения и распространения вируса желтой лихорадки:

- Центральная Америка:

Панама

- Карибские острова:

Тринидад и Тобаго - Южная Америка:

Аргентина, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Французская Гвиана, Перу, Суринам, Венесуэла, Парагвай.

- Африка: Ангола, Бенин, Буркина Фасо, Бурунди, Камерун, Чад, Конго, Кот-д-Ивуар, Эфиопия, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея Биссау, Экваториальная Гвинея, Кения, Либерия, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Центральная Африканская Республика, Демократическая Республика Конго, Сенегал, Сьерра Леона, Судан, Южный Судан, Того, Уганда.

Исключения для вакцинации против вируса желтой лихорадки составляют следующие категории пассажиров:

- Младенцы до 9 месяцев.

- Пассажиры с историей реакции гиперчувствительности к любому компоненту вакцины (включая желатин, яйца, яичные продукты, куриный белок).

- Люди, страдающие психическими расстройствами, которым данная вакцинация противопоказана.

- Иммуно компрометированных пациентов, у которых есть медицинское противопоказание для вакцинации против желтой лихорадки – при себе необходимо иметь актуальное на дату поездки медицинское заключение

- Беременные или кормящие женщины.

- Пассажиры старше 60 лет, которым лечащий врач по состоянию здоровья не рекомендует проведение вакцинации - при себе необходимо иметь актуальное на дату поездки медицинское заключение, в запечатанном виде.

Просим учитывать данную информацию!

Поделись с друзьями

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.


Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения