Статьи

Документы на визу в Китай – туристическую, деловую, транзитную, учебную

Для оформления китайской визы заявителю необходимо предоставить действительный загранпаспорт (срок действия больше 6 месяцев) с пустым листом для визы, действительное приглашение от китайской стороны,верно и аккуратнозаполненная анкета с цветной фотографией (размера 3х4 без головного убора на светлом фоне).

Предлагаем ознакомиться со списками документов для оформления разных типов виз в Китай:

Туристическая виза

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. Анкета для оформления визы в Китай.
  3. Одна цветная фотография.
  4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.
  5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения).

Деловая виза

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. Анкета для оформления визы Китай.
  3. Одна цветная фотография.
  4. Приглашение с китайской стороны, в котором написаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в Китай и время пребывания в Китае.

ВНИМАНИЕ! Для оформления многократной деловой визы на год или на полгоданужно приглашение-оригинал уполномоченной организации.

Транзитная виза

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. Анкета для оформления визы в Китай.
  3. Одна цветная фотография.
  4. Копия визы в направляющуюся страну и авиабилет на весь маршрут.

ВНИМАНИЕ! Транзитную визу необходимо оформлять в любом из следующих случаев:
(1). Если срок нахождение в аэропорту в Китае больше 24 часов;
(2). Если пассажир будет покидать транзитный зал или выезжать из аэропорта.

Учебная виза

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. Анкета  и дополнительная анкета  для оформления визы в Китай.
  3. Одна цветная фотография.
  4. Извещение о поступлении в вуз (оригинал и копия).
  5. Выданная вузом анкета, называемая JW201 или JW202. (оригинал и копия).
  6. Если срок обучения выше 6 месяцев, еще нужно предоставить медицинскую справку(оригинал и копия).

Обратите внимание!  Продление визы в консульском отделе не разрешается. Консульский отдел имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой.

Приятного отдыха!

Поделись с друзьями

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.


Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения